1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане ищут нарушителей режима ЧП

  • 26
Кадр из видео Кадр из видео

Участковые инспектора полиции в Нур-Султане совместно с волонтерами провели обход субъектов малого и среднего бизнеса на предмет соблюдения чрезвычайного положения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Во время проведения обходов, невзирая на чрезвычайное положение, ряд организаций продолжали работать в обычном режиме. На сегодняшний день по столице зарегистрировано больше 30 фактов нарушения режима чрезвычайного положения со стороны субъектов малого и среднего бизнеса. К примеру, кафе "Кеш жарык", кафе "Шашлычная № 1", сауна "Алексеевская баня", компьютерный клуб "JJ", автомойка "Целина", пункт общественного питания "Донер Микс" и так далее", - заявили в Департаменте полиции Нур-Султана.

Сообщается, что в отношении владельцев субъектов малого и среднего бизнеса, допустивших нарушения режима, составлены административные протоколы по статье 476 КоАП ("Нарушение режима чрезвычайного положения").

"Необходимо отметить, что специализированный межрайонный административный суд столицы работает в онлайн-режиме с помощью видеоконференцсвязи. Все собственники заведений привлечены к административному штафу в размере 10 МРП (26 510 тенге. - Прим.). В целях соблюдения режима чрезвычайного положения и объявленного карантина личный состав ДП Нур-Султана совместно с волонтерами будут продолжать обходы субъектов малого и среднего бизнеса на предмет соблюдения чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Полицейские отметили, что им помогают 235 волонтеров.

"Сегодня, когда столица находится на карантинном режиме, волонтеры добровольно пришли на помощь полицейским. Каждый из них проявил свою гражданскую позицию и посчитал своим долгом работать с нами рука об руку. Мы с радостью приняли их предложение об участии в нашей работе. Вместе мы можем эффективнее противостоять в борьбе с распространением коронавируса. Надеемся, что опыт совместного сотрудничества с волонтерами мы можем применить и в будущем", - отметил руководитель столичной полиции Ержан Саденов.

Волонтеры задействованы на блокпостах и в совместных обходах административных участков.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram