1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане назвали заведения, игнорирующие карантин 08 августа 2021, 19:31

В акимате Нур-Султана назвали заведения, нарушающие карантинные ограничения. За сутки 7 августа мониторинговые группы выявили 20 таких мест,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

В акимате Нур-Султана назвали заведения, нарушающие карантинные ограничения. За сутки 7 августа мониторинговые группы выявили 20 таких мест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Несмотря на предупреждения, привлечение к ответственности, некоторые объекты продолжают систематически нарушать карантинные ограничения, функционировать за закрытыми дверями, подвергая опасности здоровье населения. За прошедшие сутки, 7 августа, мониторинговые группы столицы выявили нарушения карантина в 20 заведениях города.

В Есильском районе оказалось 6 таких нарушителей. Так, несмотря на запрет заведениям общепита принимать посетителей в субботние и воскресные дни, а уж тем более проводить мероприятия, в ресторане Altyn shef restoran проходил целый той с участием большого количества гостей. Также режим работы не соблюдали лаундж-бар "Мята", бары Chechil Pub, Tequilla, ресторан "Золото", клуб Alanya.

Несоблюдение карантинных ограничений зафиксировали в кафе "Беркут", "Тамерлан", лаундж-баре Jin, компьютерном клубе Respawn, кофейне Discovery coffee, ресторане "Арман кала", "Сауне на дровах", магазине "Империя меха", расположенных в Сарыаркинском районе.

В списке нарушителей карантина в Алматинском районе – ресторан "Бак сарай", сауна "Охота", караоке-бар "Рыба моей мечты", ночной клуб "Алания", бар "ХЗ". Кроме того, в одном из частных домов по улице Жанкент проводили той.

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер административного характера.

Отметим, Нур-Султан пять месяцев находится в "красной" зоне по оценке эпидситуации. Продолжается рост числа заболевших коронавирусом, ежедневно количество новых случаев достигает 1200-1300. В связи с нестабильной эпидобстановкой жителям и гостям столицы настоятельно рекомендуется строго соблюдать саннормы и ограничительные меры, чтобы сберечь здоровье свое и окружающих.

Что будет работать в субботу и воскресенье в Нур-Султане и Алматы

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос