Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 марта 2021 15:57

В Нур-Султане определили паводкоопасные участки

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поселок Ильинка. Фото Ренат Ташкинбаев Поселок Ильинка. Фото Ренат Ташкинбаев

Заместитель начальника ДЧС Нур-Султана Есен Байыров сообщил, что в городе определено 29 паводкоопасных участков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Заместитель начальника ДЧС Нур-Султана Есен Байыров сообщил, что в городе определено 29 паводкоопасных участков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По городу Нур-Султану на паводковый период 2021 года определено 29 опасных паводковых участков. По сравнению с 2020 годом их меньше на восемь участков. Остальные 29 участков взяты на тщательный контроль. По ним будет проводиться работа. Дополнительно 4 и 5 марта будет проводиться республиканское командное учение. При проведении учения мы будем проводить работы по всем 29 участкам перед паводками.

К опасным паводковым участкам относятся жилой массив Ильинка, а также населенные пункты Коктал-1 и Коктал-2", - сообщил Байыров на брифинге городского акимата.

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов пообещал решить проблемы с ливневыми канализациями города

"Вопросы инженерной инфраструктуры стоят на повестке дня. По ливневой канализации мы создали специальную компанию, предприятие учредили - Elorda Eco System. Оно занимается вопросами ливневых канализаций. У нас есть ряд проблемных участков. По проспекту Бауыржана Момышулы, улицам Ташенова, Иманова со стороны проспекта Республики и перекрестка Туран - Улы дала. По этим вопросам у нас ведется системная работа", - пояснил Кульгинов на отчетной встрече с населением.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети