1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане усилили работу полиции16 октября 2020, 13:17

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане усилили работу полиции по контролю за соблюдением карантинного режима. Проверяются все увеселительные заведения и ТРЦ. Работает восемь мобильных групп. Об этом сообщили в пресс-службе ДП города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отмечается, что с 14 октября в городе введен ряд дополнительных ограничений по соблюдению карантинного режима. Но, несмотря на запреты, отдельные увеселительные заведения продолжают функционировать в запрещенное время, сообщают в полиции. Таких заведений более 30.

Так, 26 сентября в ходе обхода административного участка сотрудниками Управления полиции района Алматы по улице Манаса выявлен факт нарушения карантинных мер ночным клубом "Алания", в котором находилось около 30 молодых людей.

Администратор клуба ранее неоднократно предупреждалась. 23 сентября привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 667 КоАП за невыполнение законного распоряжения сотрудников полиции, однако выводов для себя не сделала и продолжала деятельность заведения в нарушение установленных ограничений. За повторное нарушение карантина администратор привлечена к ответственности по статье 425 КоАП", - сообщили в полиции.

Кроме того, полиция нашла несколько заведений, которые работали в запрещенное время.

"Также неоднократно администрация ночного клуба "Аура" нарушала требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Ранее данный клуб не раз привлекался к административной ответственности. В ночное время, в 01.30, в клубе отдыхали, танцевали и веселились, невзирая на действующий запрет, посетители. В отношении правонарушителей составлено 65 административных протоколов: за нарушение тишины в ночное время, за курение кальяна в общественном месте и за допущение курения кальяна в заведении.

Также 15 октября лаундж-бары "Мята" и "Шишка" в очередной раз попали в поле зрения Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг и полицейских. При проведении профилактического мероприятия "Участок" полицейскими выявлены нарушения в данных заведениях, где в ночное время находились посетители. В лаундж-баре "Мята" около 23.00 развлекались около 70 человек.

Бар "Шишка" в 00.50 принимал около 50 клиентов.

Кроме того, при обходе полицейскими выявлен компьютерный клуб "Тема" по улице Сатпаева, неоднократно нарушавший карантин. В ночное время в клубе стражи порядка застали около 70 любителей компьютерных игр.

Все владельцы заведений за нарушение ограничительных мер будут привлечены к административной ответственности", - сообщили в полиции.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.