Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре подорожали яйца

20 апреля 2011, 17:15
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
За последние дни стоимость яиц в павлодарских магазинах подскочила до 230-250 тенге за десяток, - передает корреспондент Tengrinews.kz. Даже в социальных магазинах цены выросли в среднем на 20-30 тенге.

Продавцы торговых точек рост цен связывают с недавним пожаром на Щербактинской птицефабрике, которая является одним из основных поставщиков продукции. В управлении сельского хозяйства это утверждение напрочь опровергают, заявляя, что объемы поставки птицефабрика не снизила и работает в обычном режиме. "Основные поставщиками яичной продукции в области являются Кызылжарская и Щербактинская птицефабрики, но цены они не поднимали, - говорит Толеген Кошербаев, начальник отдела заготовки и переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства области. Они по-прежнему поставляют яйца по цене 14-16 тенге за штуку. И в ближайшее время поднимать цены не планируют".

По словам Кошербаева, если цены на яйца и поднялись, то только по вине перекупщиков и посредников.
В городском отделе предпринимательства ценовую ситуацию пока отказываются комментировать, ссылаясь на мониторинг, к которому обещают приступить в ближайшие дни.

Между тем, сами павлодарцы связывают столь стремительное подорожание яиц с предстоящей Пасхой. Столь порочная практика, когда продавцы пытаются "навариться" на яйцах накануне христианского праздника, в Павлодаре наблюдается из года в год.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц