1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Петропавловске произошел очередной пожар в общежитии 25 марта 2021, 13:22

Сегодня утром в общежитии по улице Назарбаева произошел пожар в гостиничном комплексе "Рай", расположенном на первом этаже жилого дома. Прибывшие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Сегодня утром в общежитии по улице Назарбаева произошел пожар в гостиничном комплексе "Рай", расположенном на первом этаже жилого дома. Прибывшие на место ЧП спасатели вынесли из помещения 50-литровый газовый баллон, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас стена смежная, по вентиляции выходит сразу в "Рай". Я заметил мигание света. Я выключил щитки, и со стороны вентиляции повалил очень сильный дым. Пока я открывал окна, дым пошел по всей квартире. Было очень сильное задымление. Я пока животных своих выносил, надышался угарным газом. В итоге в туалете обвалился пластиковый потолок, его от температуры выгнуло, и проводка, скорее всего, от жара могла расплавиться. Я думаю, что за стенкой одна из комнат сауны, ночью там было шумно, и с утра тоже", - рассказал житель дома Павел Рощупкин.

В Департаменте по ЧС сообщили, что возгорание началось в помещении сауны этого гостиничного комплекса. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, жертв и пострадавших нет.

"В 9 часов 18 минут поступило сообщение. На место прибыл личный состав, была произведена эвакуация жильцов в количестве 30 человек. Два человека эвакуировались самостоятельно из гостиничного комплекса через оконный проем. Причина выясняется", - сообщил начальник специализированной пожарной части № 2 Данияр Алимкин.

Напомним, ранее в Петропавловске произошел крупный пожар в общежитии по улице Интернациональной, который унес жизни трех человек. Там в кафе на первом этаже взорвался газовый баллон. Жители дома были временно расселены. Восстановительные работы продолжаются.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram