1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В покровительстве бизнесу жены заподозрили чиновника

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Исполняющий обязанности руководителя Межрегиональной инспекции связи МЦРИиАП РК подозревается в коррупционном преступлении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.  

"Антикоррупционной службой Атырауской области начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя РГУ "Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям" по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.  

Мужчина, являясь лицом, уполномоченным на осуществление государственных функций, вопреки запрету, лично участвовал в управлении ТОО "Ғасыр Казсвязь", которое официально зарегистрировано на его супругу, а также предоставлял данному ТОО преимущество и покровительство. Компания осуществляет предпринимательскую деятельность в области связи. 

"Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и обращением подозреваемого и его адвоката о применении процессуального соглашения о признании вины. Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом", - говорится в сообщении.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews