Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Приморье не поступало секретное оружие против КНДР

27 августа 2009, 08:48
0
Фото с сайта nashgorod.ru
Фото с сайта nashgorod.ru
По данным из Дальневосточного военного округа, ракетные комплексы С-400 "Триумф" к ним не поступали, пишет "Коммерсантъ". Это несмотря на то, что вчера глава российского Генерального штаба Николай Макаров заявил, что комплексы в Приморье уже развернуты.

По словам источника в войсках округа, этих установок ждут давно и если бы они были доставлены, то главнокомандующий ВВС уже бы выехал в Приморский край. "Это было бы большое событие и из него не делали бы секрета", - сказал источник.

Также не подтвердили информацию о развертывании С-400 и в штабе дальневосточного объединения ВВС и ПВО. "Мы такими сведениями не располагаем. Если бы новые комплексы развертывались у нас, то не втихомолку -сейчас это не принято, и обязательно была бы соответствующая пиар-кампания", - отметили там.

Напомним, что Макаров вчера в Улан-Баторе заявил, что зенитный ракетный комплекс нового поколения С-400 "Триумф" переброшен из Подмосковья на Дальний Восток. По словам генерала, установка должна будет защитить Россию от северокорейских ракет в том случае, если они все-таки полетят в ее сторону.

Как заявляют российские военные, система С-400 не имеет аналогов в мире. Каждый комплекс может обеспечить обстрел до десяти целей с наведением на них до 20 ракет. Максимальная скорость поражения целей - до 4800 метров в секунду. Максимальная высота поражения цели - 30 километров. Максимальная дальность поражения тактических баллистических целей - 60 километров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц