1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Риддере погорельцам выдали ключи от новых домов 21 июля 2021, 11:53

Жителям Риддера, дома которых сгорели во время страшного лесного пожара, выдали ключи от новых домов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жителям Риддера, дома которых сгорели во время страшного лесного пожара, выдали ключи от новых домов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дома, предназначенные для пострадавших от огня людей, удалось закончить раньше поставленных правительством сроков.

Напомним, 10 мая в лесу около Риддера произошел масштабный пожар, огонь быстро перекинулся на жилые дома.

Общая площадь пожара составила 290 гектаров. Огнем было уничтожено 272 гектара леса и более 30 жилых домов, погибла пожилая женщина, двое мужчин пострадали.

Тогда работу по оказанию помощи пострадавшим жителям взял под личный контроль Глава государства Касым-Жомарт Токаев, а аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов распорядился построить в жилом районе 30 одноэтажных домов для пострадавших и еще два - для местных многодетных семей.

Во время посещения города и встречи с погорельцами премьер-министр республики Аскар Мамин дал поручение закончить строительство домов до 15 августа. Однако работы удалось выполнить раньше указанных сроков. В каждом доме в качестве подарка новоселам подрядчики установили кухонные гарнитуры.

Вчера 11 погорельцам и одной многодетной семье были вручены ключи от их нового жилья.

"Хочу вручить вам ключи от ваших новых домов и пожелать, чтобы священный праздник Курбан айт принес в ваши дома мир и благополучие", - пожелал заместитель акима ВКО Азамат Мухамедчинов.

Среди новоселов - семья Сергея Глазырина. Именно они - бегущие по дороге на фоне стены огня - попали на видео какого-то очевидца. Ролик разлетелся по сети, вызвав просто шок у всех, кто его видел.

По словам Сергея, пожар уничтожил все, оставив от дома только печь и покореженную детскую железную кровать. Сразу после пожара он с женой и двумя детьми остановились в местном санатории, сейчас готовы заселиться в новый дом.

"Конечно, мы очень рады, дом просторный, светлый, ремонт сделан. Думаю, все здесь будет хорошо", - говорит Сергей Глазырин.

По словам Азамата Мухамедчинова, оставшиеся 20 семей заселятся в свои новые дома в ближайшее время.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!