В России треть кандидатов в судьи оказались "двоечниками"

25 сентября 2009, 11:20
0
Фото с сайта infoslon.com
Фото с сайта infoslon.com
В ходе семинара председателей судейских экзаменационных комиссий, который стартовал в Москве в четверг, выяснилось, что третья часть будущих судей не смогла пройти квалификационный экзамен, пишет "Российская газета".

Претендовать на должность судьи могут только юристы с опытом работы по профессии не менее пяти лет, а также при наличии диплома о высшем юридическом образовании. Из шести тысяч таких претендентов в прошлом году, по данным экзаменационных комиссий при квалификационных коллегиях судей, только 65,5 процента сдали экзамен. Остальные 35,5 процента уже на данном первоначальном этапе отбора оказались профессионально непригодными.

Судейское сообщество, собравшееся для обсуждения данного вопроса 24 сентября, предложило повысить статус экзаменационных комиссий по приему квалификационных экзаменов на судейскую должность, а также усовершенствовать процедуру их формирования. Таким образом, требования к кандидатам на звание судьи будут не только повышены, но и унифицированы по всей стране.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц