Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В России водителей проверят на психическую вменяемость

16 июля 2009, 10:20
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
С целью предотвращения проявления агрессии на дорогах России, ГИБДД предложило проверять автолюбителей на психическую устойчивость, пишет "Российская газета". Инициатива связана с тем, что автовладельцы стали чаще использовать в конфликтных ситуациях на дорогах оружие. Согласно новой медицинской методике подготовки водителей, вступившей в силу 1 июля этого года, около семи процентов потенциальных водителей нельзя выпускать на дороги по причине психической неуравновешенности.

Кроме того, дорожная полиция предложила создать специальную базу данных на особо "агрессивных" водителей и нарушителей правил дорожного движения. По словам сотрудников ГИБДД, водители остаются безнаказанными, заплатив десятки, а иногда и сотни штрафов. Никто не ведет учетной записи правонарушений. К примеру, в Липецке 30-летнего мужчину 23 раза лишали водительских прав, однако это не мешало ему продолжать ездить. А житель города Калган был лишен водительских прав сроком на 80 лет.

Стоит отметить, что из-за подобного упущения в результате аварии погиб олимпийский лыжник Алексей Прокуроров. Выяснилось, что Ирий Мацору, приговоренный к пяти годам заключения за убийство человека, накануне происшествия был лишен прав. Кроме этого, он 25 раз попадался по различным нарушениям.

В качестве наказания ГИБДД предлагает ввести уголовную ответственность в отношении злостных нарушителей, а также изымать машины у лихачей. В российском кодексе административных правонарушений имеется соответствующая статья, позволяющая конфисковать личное имущество.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц