1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В селе ЗКО больше трех лет не могут достроить спортплощадку

  • 15
Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

В селе Актау Таскалинского района Западно-Казахстанской области дети играют в футбол на спортплощадке, которую до сих пор не сдали в эксплуатацию. При этом подрядчик уже получил более семи миллионов тенге, выделенных на этот объект из бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказывают жители села Актау, спортплощадку начали строить в 2016 году. Объект должны были сдать до конца года, но этому помешала непогода.

"Подрядчики должны были положить резиновую крошку, а затем застелить искусственный газон. Но наступила зима, и выпал снег. Эти работы были отложены на неопределенный срок. Дети играют здесь в футбол, но рискуют переломать ноги", - говорит один из жителей села.

Подростки просят взрослых привести спортплощадку в порядок. "Очень неудобно здесь играть. Покрытие от ветра постоянно слетает. Мы падаем, набиваем синяки и шишки", - рассказал Айдос Серикулы.

Исполняющий обязанности акима сельского округа Актау Нурсеит Белгин сообщил, что тендер на строительство объекта был разыгран осенью 2016 года. На возведение спортплощадки было выделено семь миллионов 380 тысяч тенге.

"Конкурс госзакупок выиграло ТОО "Энергосбыттелеком" из Кызылординской области. По договору объект были должны сдать в эксплуатацию до декабря 2016 года. Но этого сделано не было, хотя деньги перечислены. Есть решение экономического суда, что подрядчик должен устранить недоделки, но оно не исполняется", - отметил Нурсеит Белгин.

Сейчас местные исполнительные органы ищут спонсоров, чтобы довести объект до ума. По предварительным подсчетам, на эти цели необходимо порядка одного миллиона тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram