В Семее открыт памятный камень "Мэры за безъядерный мир"

16 марта 2012, 19:03
5
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
В Семее состоялось торжественное открытие памятного камня "Мэры городов за безъядерный мир", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В области в ближайшие три дня состоится научно-практическая конференция "Новое поколение - за безъядерный мир" Международной организации "Мэры за мир". В рамках мероприятия в Восточный Казахстан прибыл мэр бельгийского города Ипр Люк Деане, а также акимы городов Павлодар, Караганда, Курчатов, Риддер, Зыряновск, Шемонаиха, Зайсан, Шар, Аягоз, Серебрянск и Усть-Каменогорск. 16 марта гости приняли участие в открытии на острове Полковничьем памятного камня "Мэры городов за безъядерный мир", а также в церемонии открытия офиса представителя Секретариата международной организации "Мэры за мир" в Семее.

"Только повсеместный отказ от ядерного оружия может обеспечить мир и безопасность на Земле", - сказал во время открытия памятного камня аким области Бердыбек Сапарбаев. - Именно к этому народ Казахстана призывает всех людей доброй воли по всему миру. Наша страна с огромным удовлетворением воспринимает мирную инициативу организации "Мэры за мир".

17 марта делегация собирается посетить Курчатов, где планируется, что в состав данной организации вступят акимы Усть-Каменогорска, Семея, Курчатова, Караганды, Павлодара, Риддера и Зыряновска.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц