Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Семее предложили сохранить советские лозунги и вывески

18 июня 2011, 18:03
0
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Краевед Семея Павел Жуков предлагает сохранить советские лозунги и рекламные вывески на городских зданиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению краеведа, оставшиеся в наши дни советские вывески нужно сохранить как историю. "Сняв их ничего, не изменится, пусть висят, они никому не мешают", - пояснил Жуков.

В Семее до сих пор на стенах зданий сохранились советские лозунги и старые вывески. Например, на стене одного из предприятий города можно увидеть портрет Владимира Ильича Ленина. Если коммунистический лозунг под ним уже стал рассыпаться, то образ вождя пролетариата, изготовленный из гранитной плитки почти 40 лет назад, даже не потускнел. Кроме того, в разных частях Семея можно встретить старые вывески магазинов и рекламные эмблемы прошлого столетия.

Жуков также сообщил, что в городе сохранилась еще одна уникальная надпись на одном из зданий - "Запсибпар", что означает Западное сибирское пароходство. По информации краеведа, таких надписей больше нигде нет. Поэтому, считает специалист, их нужно обязательно сохранить.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц