В Шымкенте объяснили подорожание хлеба

20 сентября 2018, 16:37
12
pixabay.com
pixabay.com

В Ассоциации хлебопекарей Шымкента заявили, что цены на хлеб выровняли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам председателя ассоциации Абдумалика Комекбаева, на протяжении нескольких лет, несмотря на то, что для юридических лиц повышались тарифы на коммунальные услуги (с 2016 года вода подорожала на 24,7 процента, электроэнергия - на 27,2 процента), а также на произошедшее удорожание ГСМ (АИ-92 - 25,2 процента, дизтопливо - 105,01 процента), по договоренности с акиматом хлебопекари продолжали удерживать цены на продукт первой необходимости.

Вплоть до 17 сентября, по сообщению акимата, стоимость одной булки хлеба составляла 50 тенге.

По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Шымкента Асета Абдраханова, городская администрация будет ежедневно проводить мониторинг цен на хлеб.

"После ряда переговоров с представителями Ассоциации хлебопекарей была достигнута договоренность о приведении стоимости хлеба в соответствие с калькуляцией. Сейчас стоимость одной булки в городе составляет 60 тенге. Добавлю, со стороны акимата будет проводиться ежедневный мониторинг цен на этот социальный продукт. Иными словами, акимат не допустит дальнейшего повышения цены на хлеб", - сказал Абдраханов.

Как отметили в городской администрации, стоимость хлеба в городе остается одной из самых низких в стране.

Отметим, ранее сообщалось, что в Шымкенте подорожал хлеб. Стоимость булки выросла на 10-15 тенге, а лепешка стала дороже на пять тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц