Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 октября 2021 12:51

В СКО из-за ухудшения эпидобстановки ужесточают карантин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Северо-Казахстанской области наблюдается самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом по стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Северо-Казахстанской области наблюдается самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом по стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С начала октября регион находится в "красной" зоне, все это время эпидобстановка остается напряженной, в связи с этим региональной комиссией принято решение по ужесточению карантинных мер. 

Как сообщил на брифинге руководитель областного Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Асет Жуматаев,  за две недели в области зарегистрировано 1999 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 159 заболевших выявили за минувшие сутки. 

С 25 октября в регионе вводят следующие ограничения: сокращается время работы всех социально-экономических объектов, участвующих в проекте Ashyq, до 22.00.

Запрещается проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий, конференций, форумов, выставок, спортивных соревнований со зрителями. Нельзя будет проводить коллективные богослужения в закрытых помещениях, кроме того, продлен запрет на посещение медико-социальных объектов.  

"Ослабление темпов вакцинации, снижение самодисциплины жителей, особенно при проведении торжественных мероприятий, привели к росту заболеваемости. Если недельный показатель заболеваемости превысит 200, то мы перейдем в "темно-красную" зону, и нам придется приостановить деятельность всех предприятий", - отметил Асет Жуматаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети