Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Ставрополе на средства воспитанников обустраивали интернат

17 ноября 2009, 15:23
0
Детский дом. Фото с сайта pravmir.ru
Детский дом. Фото с сайта pravmir.ru
В Ставрополе должностные лица детского дома-интерната для умственно отсталых детей подозреваются в снятии более 230 тысяч рублей (восемь тысяч долларов) с депозитных счетов воспитанников, сообщает РИА Новости. Им инкриминируется превышение полномочий, предусматривающее наказание до четырех лет лишения свободы.

По словам старшего помощника главы следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) России по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, средства со счетов 15 воспитанников были незаконно потрачены на обустройство помещений детского дома. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Следователи "устанавливают виновных должностных лиц" и необходимые доказательства. Представители детского дома пока никак не прокомментировали инцидент.

Ранее в одном из ставропольских интернатов правоохранительные органы уже возбуждали уголовное дело. Как пишет "Российская газета", причиной разбирательства стала смерть воспитанника от укусов собаки. В июле 2007 года 15-летний Александр Тивилев направлялся выбросить мусор к мусорным контейнерам, когда на него напала одна из овчарок, охранявшая расположенные рядом с детдомом гаражи. Ребенок погиб, следственные органы назвали виновным директора детского дома. Его обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц