В суд поступило дело экс-главы финпола Алматы

20 октября 2016, 19:50
50

В суд поступило дело экс-главы финпола Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. 

В Специализированный межрайонный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента финансовой полиции Алматы Амирхана Аманбаева. 

Он подозревается в совершении преступлений по статьям "пособничество", "лжепредпринимательство, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", "создание либо руководство преступным сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения", "легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем", "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "получение взятки в особо крупном размере". 

"Уголовное дело объемом 1 340 томов, по делу проходят 36 подсудимых: в отношении 14 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении 12 избрана мера пресечения в виде залога, в отношении 9 избрана мера пресечения - домашний арест, в отношении одного лица избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - сообщили в пресс-службе суда Алматы, отмечая, что предварительное слушание по делу назначено на 24 октября.

Напомним, возглавлявший ранее финпол Алматы Амирхан Аманбаев был арестован в марте 2015 года. Ранее сообщалось о задержании организованной преступной группы, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции, осуществляла противоправную деятельность на территории Алматы по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц