1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЦИК прокомментировали назначения депутатов Сената 14 июля 2017, 17:02

В Центральной избирательной комиссии состоялось заседание по регистрации депутатов Сената, назначенных указами Президента 13 июля
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Центральной избирательной комиссии состоялось заседание по регистрации депутатов Сената, назначенных указами Президента 13 июля 2017 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе заседания избирательной комиссией было принято постановление "О регистрации назначенных Главой государства депутатов".

"В соответствии с Конституционным законом РК "О Парламенте РК и статусе его депутатов" после регистрации  избранные депутаты приступают к исполнению своих полномочий. Разрешите вручить удостоверения и нагрудные знаки депутатам Айтпаевой Сауле Муханбедиановне, Волкову Владимиру Васильевичу, Мусабаеву Талгату Амангельдиевичу", - сказал в ходе заседания председатель ЦИК РК Берик Имашев. 

Отметим, что назначенный на должность депутата верхней палаты Парламента Бакытжан Жумагулов не присутствовал на церемонии вручения удостоверений и нагрудных знаков. 

На фото депутаты Сената Владимир Волков, Сауле Айтпаева и Талгат Мусабаев

После церемонии вручения удостоверений и нагрудных знаков новоиспеченным депутатам председатель ЦИК Берик Имашев напомнил, что в соответствии со статьей 50 закона "О Парламенте" в Сенат избираются депутаты с учетом необходимости обеспечения в Сенате представителей национально-культурных и иных значимых интересов общества.

"Если говорить о национально-культурных особенностях... У нас недавно были выборы. Депутатов избрали. А вот эта формулировка (представителей) "иных интересов общества" понимается, что по списку Президента - мы сегодня видим, что пришли депутаты, которые, действительно, большие специалисты в таких сферах. Например, как наш герой Казахстана - космонавт Мусабаев. Айтпаева Сауле - генерал - единственная женщина из прокуратуры. Владимир Волков - он тоже работал в Сенате и знает работу. Всем я хотел бы пожелать успехов на важном таком законодательном поприще", - поздравил депутатов верхней палаты Берик Имашев.