В ЦПКиО Алматы закроют парковку и посадят новые деревья

22 мая, 12:28
24

В Центральном парке культуры и отдыха закроют парковку и сократят площадь асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщили в акимате Алматы, передает Tengrinews.kz.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел территорию Центрального парка культуры и отдыха. Управляющая компания представила комплексный план реконструкции с выделением 1,6 миллиарда тенге частных инвестиций.

Обновленный парк будет поделен на зоны, где появятся бесплатный скейтодром, спортивная зона с воркаут-площадками, полями для командных игр, новый детский городок. Будут закуплены новые и модернизированы существующие аттракционы.

"Уже в ближайшее время начнутся ремонт тротуаров, установка фонарей освещения, реконструкция арыков и фонтанов. Не соответствующие современным стандартам торговые объекты будут демонтированы. На принципах государственно-частного партнерства будет проведена реконструкция велотрека, не функционирующего еще с 90-х годов. Будет произведена дополнительная посадка деревьев и сокращена площадь асфальтобетонного покрытия, в том числе за счет закрытия автомобильной парковки в центре городского парка. Стоит отметить, что строительные работы будут проводиться поэтапно с минимальными неудобствами для посетителей", - сообщили в акимате.

Напомним, что этим летом Алматы ждет ремонт более 150 улиц, строительство 30 километров тротуаров и благоустройство почти 600 дворов. Капитальным ремонтом будут охвачены все подземные переходы, запланированы реконструкция и строительство новых фонтанов. Полностью обновят ряд городских проспектов помимо ранее модернизированных улиц Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Толебаева и площади "Астана".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц