В турецкой провинции появился бульвар "Казахстан"

29 ноября 2011, 17:44
1
В турецкой провинции появился бульвар "Казахстан" - Турецкий и казахстанский флаги. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Турецкий и казахстанский флаги. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
В турецкой провинции Невшехир один из бульваров получил название Казахстан, сообщила пресс-служба сената парламента Казахстана. Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

"Как известно, именем Президента Н. Назарбаева названа улица в городе Невшехир, а одна из улиц Алматы носит имя экс-Президента Турции Т. Озала. Сегодня в честь 20-летия Независимости РК один из бульваров в Невшехире получил название "Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном во вторник по итогам встречи спикера сената Кайрата Мами, находящегося с официальным визитом в Турции, с губернатором провинции Невшехир.

В сообщении отмечается, что в ходе состоявшейся встречи стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего укрепления казахстанско-турецких отношений. "Для казахстанской стороны интересен опыт ведения туристического бизнеса, было бы полезным в этой области сотрудничество одного из городов Казахстана с провинцией Невшехир", - отметил Мами, которого процитировала пресс-служба.

Наряду с этим, отметил спикер, одним из важных направлений двусторонних отношений является развитие взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц