1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске отложили строительство моста в новый микрорайон 15 февраля 2020, 18:43

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на отчетной встрече с населением заявил, что в этом году мост в микрорайон Акжайык строиться
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото. Иллюстративное фото.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на отчетной встрече с населением заявил, что в этом году мост в микрорайон Акжайык строиться не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вопрос возведения дорогостоящего объекта перед главой региона озвучил общественный активист Аскар Шайгумаров. Он считает, что строительство моста в данный момент не нужно.

"Считаю, что этот проект - гибель для экологии региона. Большинство жителей города сказали "нет" строительству моста. Имеющиеся в городе мосты могут обеспечить автомобильный трафик. Также можно сделать объездную дорогу вокруг города для большегрузных машин. Нельзя ставить телегу впереди лошади. Эти 11 миллиардов тенге из социальных инвестиций необходимо направить на строительство школ, детских садов и организаций молодежного досуга", - отметил Аскар Шайгумаров.

Глава региона отметил, что сейчас в Зачаганске проживает около 80 тысяч человек. И жители пригородного поселка жалуются на загруженность улиц.

"В этом году этот проект начинать не будем. Есть много частных инвесторов, которые готовы начинать застройку не только жилья, но и коммерческих объектов. Мы сами также готовим проект по строительству социального жилья в микрорайоне Акжайык. Когда там будет стройка, когда мы увидим, что микрорайон растет, то этот вопрос надо снова поднять. Но в целом мост нужен", - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Отметим, что в Уральске несколько раз проводились общественные слушания по вопросу строительства моста. В итоге проект был изменен. Решено, что подъездная дорога к мосту и новому микрорайону пройдет в обход городского парка культуры и отдыха. Но часть горожан высказалась и против этого проекта. По их мнению, строительство дороги нельзя вести вблизи территории старого городского кладбища.



Join Telegram