1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске провели военный парад для 95-летней фронтовички

  • 41

В Уральске военнослужащие Национальной гвардии неординарно поздравили 95-летнюю участницу войны Алевтину Митрохину. Возле дома женщины в преддверии Международного женского дня прошел мини-парад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во двор многоэтажного дома, где проживает  Алевтина Тимофеевна, прибыли порядка 100 военнослужащих воинской части 5517. Они прошлись парадным строем перед окнами ветерана войны под аккомпанемент оркестра.

"Алевтине Тимофеевне - слава!" - многоголосный хор солдат слышен на весь двор. Виновница торжества не скрывает слез. Поздравление тронуло пожилую женщину до глубины души.

К приходу гостей фронтовичка нарядилась как на праздник, надев костюм с орденами, сделала прическу и маникюр. Выглядеть красиво нужно и в 95 лет, уверена женщина.

"Спасибо вам за вашу отвагу, патриотизм и стойкость. Желаем вам здоровья, жизненных сил и долголетия! Пусть ваша душа вечно будет молодой, а сердце - добрым и отзывчивым!" - сказал подполковник Бакыт Алазов.

Военнослужащие вручили Алевтине Митрохиной благодарственное письмо, подарки и цветы.

"Вот Сталинград - в боях тяжелых, горит он пламенем на ветру. Одни развалины остались. Но не сдались они врагу. Еще находят следопыты останки воинов тех лет, могилы лавами укрытых - забвенья тем героям нет. Мы долго шли к заветной цели, теряя трудным верстам счет, мы много бед преодолели, придя в победный 45-й год", - прочитала стихи Алевтина Тимофеевна.

Всю войну женщина проработала медсестрой. Уже в 17 попала в медсанчасть Сталинграда. Побывала в шести странах. Сейчас возраст дает о себе знать. Алевтина Митрохина редко выходит из дома. Однако продолжает писать стихи о подвиге земляков.

Алевтина Тимофеевна, оставившая в победном 45-м году свою фамилию на стенах Рейхстага, заверила гвардейцев, что обязательно будет в строю на параде Победы 9 мая. Он по традиции пройдет на площади у стелы и Вечного огня.

Данная акция прошла в рамках республиканской эстафеты "Мы - наследники Победы!", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Атрибутом эстафеты стала копия Боевого Знамени 8-й гвардейской стрелковой Режицкой ордена Ленина, Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени генерал-майора Панфилова, сформированной в августе 1941 года в Алматы и прошедшей боевой путь от Москвы до Берлина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram