1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

В Усть-Каменогорске появились четыре новых аппарата ИВЛ 04 ноября 2021, 15:59

Компания "Казцинк" закупила четыре аппарата искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений города. Один из них сегодня направили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Компания "Казцинк" закупила четыре аппарата искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений города. Один из них сегодня направили в Восточно-Казахстанскую областную больницу, куда ежедневно поступают пациенты с COVID-19.

Несмотря на общее снижение уровня заболеваемости, ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в республике по-прежнему остается напряженной. По словам медиков, нередко больные поступают в стационары уже в тяжелом состоянии, многие из них нуждаются в экстренном подключении к аппаратам ИВЛ.

"Такое оборудование полностью берет на себя функции дыхательной системы человека, а своевременное подключение увеличивает шансы на выживание и последующее благополучное выздоровление пациента, - объясняет главный врач Восточно-Казахстанской областной больницы Толеген Жигитаев. – Однако в период пандемии во всем мире образовалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, а высокая стоимость зачастую делает их недоступными. Мы очень признательны инициативе горняков, металлургов, огромная благодарность за новое оборудование! Оно позволит спасти не одну жизнь".

В "Казцинке" уделяют особое внимание помощи казахстанцам во время пандемии коронавирусной инфекции. Помимо поддержки медицины, компания старается активно инвестировать и в социальные инициативы.

"Сейчас практически все силы врачей брошены на то, чтобы как можно скорее преодолеть пандемию, уберечь нас с вами от заражения или минимизировать последствия болезни, - подчеркнул исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей Лазарев. - Поэтому мы стараемся быть максимально полезными в борьбе с инфекцией. Сейчас приобрели 4 аппарата ИВЛ для крупных больниц Усть-Каменогорска. Помимо этого, в рамках меморандума с областным акиматом поддерживаем социальные проекты в сфере здравоохранения".

Отметим, что с момента наступления пандемии компания выделила более 6 миллиардов тенге на поддержку здравоохранения. За 20 лет около 600 медучреждений республики получили новое оборудование от "Казцинка".



Join Telegram