Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 ноября 2021 15:59

В Усть-Каменогорске появились четыре новых аппарата ИВЛ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания "Казцинк" закупила четыре аппарата искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений города. Один из них сегодня направили в Восточно-Казахстанскую областную больницу, куда ежедневно поступают пациенты с COVID-19.


Компания "Казцинк" закупила четыре аппарата искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений города. Один из них сегодня направили в Восточно-Казахстанскую областную больницу, куда ежедневно поступают пациенты с COVID-19.

Несмотря на общее снижение уровня заболеваемости, ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в республике по-прежнему остается напряженной. По словам медиков, нередко больные поступают в стационары уже в тяжелом состоянии, многие из них нуждаются в экстренном подключении к аппаратам ИВЛ.

"Такое оборудование полностью берет на себя функции дыхательной системы человека, а своевременное подключение увеличивает шансы на выживание и последующее благополучное выздоровление пациента, - объясняет главный врач Восточно-Казахстанской областной больницы Толеген Жигитаев. – Однако в период пандемии во всем мире образовалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, а высокая стоимость зачастую делает их недоступными. Мы очень признательны инициативе горняков, металлургов, огромная благодарность за новое оборудование! Оно позволит спасти не одну жизнь".

В "Казцинке" уделяют особое внимание помощи казахстанцам во время пандемии коронавирусной инфекции. Помимо поддержки медицины, компания старается активно инвестировать и в социальные инициативы.

"Сейчас практически все силы врачей брошены на то, чтобы как можно скорее преодолеть пандемию, уберечь нас с вами от заражения или минимизировать последствия болезни, - подчеркнул исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей Лазарев. - Поэтому мы стараемся быть максимально полезными в борьбе с инфекцией. Сейчас приобрели 4 аппарата ИВЛ для крупных больниц Усть-Каменогорска. Помимо этого, в рамках меморандума с областным акиматом поддерживаем социальные проекты в сфере здравоохранения".

Отметим, что с момента наступления пандемии компания выделила более 6 миллиардов тенге на поддержку здравоохранения. За 20 лет около 600 медучреждений республики получили новое оборудование от "Казцинка".

Партнерский материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети