Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В Усть-Каменогорске продолжает худеть девочка с анорексией

01 октября 2014, 07:00
28
Асель Уланова сейчас весит 18 килограммов. © 31.kz
Асель Уланова сейчас весит 18 килограммов. © 31.kz

Девятилетняя Асель Уланова из Усть-Каменогорска, несколько месяцев назад заболевшая анорексией, по-прежнему находится в критическом состоянии. Девочка прошла курс лечения в клинике Павлодара, а вернувшись домой, вновь начала терять в весе, передает "31 канал".

"Мы вот приехали недавно из Павлодара, там нам помогли, на ноги поставили, все, а сейчас обратный идет результат - опять она урезает себя в еде", - призналась мама девочки Наталья Комарова. 

В настоящее время Асель весит 18 килограммов. Одновременно с похудением страдает и психика ребенка. Местные врачи готовы оказать полную поддержку, но сознаются, что с таким диагнозом еще не сталкивались. В Казахстане анорексия - болезнь новая, и нет специалистов, способных работать с такими больными, да еще и столь юного возраста.

"Сейчас нам необходимо выяснить, на каком этапе все-таки проходит лечение, что посоветовали павлодарские специалисты. Ну, я думаю, что согласно их рекомендациям и совместно с работой психологов нам все-таки удастся стабилизировать психологическое состояние ребенка и каким-то образом ей помочь", - заявил замначальника областного отдела здравоохранения Сергей Попов.

Между тем историей усть-каменогорской девочки заинтересовались журналисты из России. Недавно уехала одна съемочная группа, а теперь с родительницей связались редакторы ток-шоу "Пусть говорят".

 

Третьеклассница из Усть-Каменогорска - единственный ребенок в Казахстане, которого анорексия настигла в столь раннем возрасте. За прошедшее лето девочка сбросила треть своего веса: похудела с 32 килограммов до 22. Толчком к болезненному похудению стали комментарии взрослых, что Асель - "сбитенькая". 


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц