1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"В тот вечер я не спал". Спортсмен рассказал о спасении детей из пожара в Алматы 18 августа 2020, 12:07

Чемпион Казахстана по тяжелой атлетике Даурен Рымкулов, который вытащил из огня шестерых человек, поделился в интервью Tengrinews.kz, что не
Фото: instagram/alexandr_tsoy Фото: instagram/alexandr_tsoy

Чемпион Казахстана по тяжелой атлетике Даурен Рымкулов, который вытащил из огня шестерых человек, поделился в интервью Tengrinews.kz, что не считает себя героем.

В тот день 33-летний спортсмен спас свою племянницу, а затем вернулся, чтобы спасти детей из соседней квартиры по улице Радостовца. Он не знал точно, в какой из квартир находятся дети, поэтому стучал во все двери и нашел их. Парень вывел всех пятерых. В этот момент приехали пожарные и скорая помощь.

"После инцидента я в тот вечер не спал, потому что был выброс адреналина. Плохо себя чувствовал, так как надышался сам дымом. Не чувствую себя героем, я делал то, что должен был сделать. Скажу честно, моя первая цель была - вытащить племянницу. А потом, когда узнал, что там есть еще дети, так как я сам папа, я не мог стоять и побежал на помощь", - поделился Рымкулов.

Пожар был локализован спустя час, никто не пострадал. "Скорая и пожарные приехали очень быстро. Но к тому моменту уже всех вывели. Спасатели проверили и другие квартиры, к счастью, там никого не оказалось. (...) Прям одновременно горел и "Казахфильм". Многие потом сразу уехали туда на место", - рассказал Даурен Рымкулов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас