В ведомстве Алика Шпекбаева назначено новое руководство

17 июля, 21:08
8

Во вторник, 17 июля, приказом председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Алика Шпекбаева назначено руководство департамента ведомства по Астане, сообщает Tengrinews.kz.

По итогам конкурсного отбора руководителем столичного департамента АДГСПК назначена Жазира Жылкышиева.

Жазира Жылкышиева - уроженка Кызылординской области, выпускник физико-математического факультета Кызылординского педагогического института, университета "Болашақ" по специальности "Юрист".

Свою трудовую деятельность начинала учителем в средней школе Жалагашского района. Работала на разных должностях в аппарате акима Кызылординской области. С ноября 2016 года по настоящее время являлась заместителем руководителя  Департамента - заведующим секретариата Совета по этике Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане. 

Также Жазира Жылкышиева возглавляет проект "Астана - адалдық алаңы". Награждена Почетной грамотой Кызылординской области, нагрудным знаком "Отличник социально-трудовой сферы".


Жазира Жылкышиева

Заместителем руководителя департамента АДГСПК по Астане в результате конкурсного отбора назначена Гульмира Кабиева.  

Гульмира Кабиева - уроженка Павлодарской области. Является выпускником Центрально-Азиатского университета по специальности "Финансы и кредит", Казахского института правоведения и международных отношений по специальности "Юриспруденция" и Инновационного Евразийского университета по специальности "Государственное и местное управление".

С 2001 по 2010 год работала на рядовых должностях отдела контроля за соблюдением законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Павлодарской области.

С 2010 по 2016 год проработала на различных руководящих должностях департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Павлодарской области.

До назначения на должность являлась заместителем руководителя департамента АДГСПК по Павлодарской области.

Также Гульмира Кабиева - руководитель проектного офиса Protecting business and Investments. 


Гульмира Кабиева

Члены конкурсной комиссии учли наличие опыта, необходимых знаний, компетенций и способностей у назначенцев, а также тот факт, что данные кандидаты прошли все ступени карьерной лестницы, что соответствует действующему на государственной службе принципу меритократии.

Поздравляя Жылкышиеву и Кабиеву, председатель Агентства Алик Шпекбаев отметил, что их назначение является безусловным доказательством того, что казахстанские женщины очень целеустремленны и активно задействованы в вопросах государственного управления.


Алик Шпекбаев

"В 2017 году по показателю "экономическое участие и возможности женщин" в гендерном индексе Всемирного экономического форума наша страна заняла 30-е место среди 144 стран. В Казахстане 55 процентов всех казахстанских госслужащих - это женщины. Из них 29 процентов - руководители высшего звена, от директора департамента до министра. По присутствию женщин на государственной службе мы опередили такие страны, как Италия, Бельгия или Испания", - сказал чиновник.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц