1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО несколько десятков человек оказались в снежном плену 09 февраля 2021, 10:24

На дорогах Восточного Казахстана более 50 человек оказались в снежном плену из-за погодных условий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры из видео Кадры из видео

На дорогах Восточного Казахстана более 50 человек оказались в снежном плену из-за погодных условий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сразу 56 пассажиров двух автобусов, следовавших по маршруту город Семей – поселок Маканчи, поздно ночью не смогли уехать в своем направлении.

"Сегодня ночью, около 3 часов 35 минут, поступила информация от водителей автобусов о том, что они не могут продолжить следование из-за погодных условий. Решено было остановиться в городе Аягозе. Местными исполнительными органами 40 пассажиров одного автобуса и 15 из второго были размещены в спортивной школе города. Люди будут находиться там до стабилизации ситуации и открытия дорог", - прокомментировали обстановку в Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО.

 

А накануне, в 20 часов 8 февраля, на трассе Курчум - Зайсан в 11 километрах от ближайшего поселка Аманат в снежном перемете застрял автомобиль марки "Лексус-470", в нем находились три человека.

На место происшествия выдвинулись спасатели, по дороге обнаружили​ еще один застрявший в снегу автомобиль марки "Субару Форестер", в котором находились два пассажира.

Как сообщили в ДЧС ВКО, спасатели извлекли два автомобиля из снежного плена и сопроводили до села Курчум.

Непогода, гололед из-за дождя, мокрого снега и сильного ветра застали врасплох автомобилистов Семея. 7 февраля участковый инспектор полиции Аскербек Кабиев, обслуживающий сельский округ, помог выбраться из снежного плена женщине-водителю с двумя детьми на трассе "Семей-Курчатов". Женщина направлялась из Курчатова в город Семей. Но из-за сильного гололеда на 31 километре автотрассы машину выбросило в кювет. К счастью, никто не пострадал. Но выбраться самостоятельно автоледи не смогла и обратилась в Центр оперативного управления. Полицейский, прибыв на место, вызвал из села Чекоман трактор, который выкопал машину из снега и потом вытащил ее из кювета. Машину с мамой и ее детьми доставили до ближайшего населенного пункта - села Достык.

​Напомним, уже несколько дней подряд ​жителей ВКО предупреждают о неблагоприятных погодных условиях – сильном снегопаде, переходящем в дождь, метели, резких скачках температуры воздуха, гололеде - и просят без особой нужны не выезжать за пределы населенных пунктов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!