1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО вернули блокпосты 25 января 2021, 10:35

В восточном регионе вышло новое постановление главного санитарного врача области о продлении ограничительных мер с особыми условиями с 25 января
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В восточном регионе вышло новое постановление главного санитарного врача области о продлении ограничительных мер с особыми условиями с 25 января до 7 февраля 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соответствии с документом в области вновь установлены санитарные блокпосты. Два блокпоста установлены на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Павлодарской области. Четыре санитарных поста — на автопереходах через государственную границу РК в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 единице).

"При выявлении лиц с подозрением на инфекционные заболевания, в том числе COVID-19 (наличие респираторных признаков (кашель, температура (со слов опрашиваемого), одышка), необходимо вызвать скорую помощь по телефону 103, говорится в постановлении.

Между тем, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, Восточно-Казахстанская область вновь покинула "желтую зону" и вернулась в "зеленую". По состоянию на 24 января в регионе выявлен 31 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в области зарегистрированы 19 835 пациентов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram