1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО вновь отменили занятия в школах из-за морозов 27 января 2015, 10:18

Неблагоприятные метеоусловия второй степени сохраняются в Усть-Каменогорске, Риддере, поселке Новая Бухтарма до 21.00 27 января.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива ©Tengrinews.kz Фото из архива ©Tengrinews.kz

В Восточно-Казахстанской области вновь отменили занятия в школах из-за низкой температуры воздуха, сообщает Yk.kz

По данным издания, утром 27 января в Усть-Каменогорске было минус 37 градусов. Занятия для школьников 1-11 классов, а также первых и вторых курсов профшкол, лицеев и колледжей в Восточно-Казахстанской области отменены. Отмечается, что неблагоприятные метеоусловия второй степени сохраняются в Усть-Каменогорске, Риддере, поселке Новая Бухтарма до 21.00 27 января. Вместе с тем, по информации на официальном сайте акимата Астаны, 27 января из-за морозов не учатся школьники 1-9 классов первой смены.

Напомним, 26 января из-за понижения температуры от минус 29 до минус 41 градуса занятия в школах с 1 по 11 классы, а также студентов первых и вторых курсов колледжей и лицеев отменены в Семее, Риддере, Усть-Каменогорске, Аягозе, Шемонаихе, Бородулихинском, Жарминском, Катон-Карагайском районах, селе Улкен-Нарын и Курчатове. 

Также в Павлодаре 26 января температура воздуха в областном центре опустилась до минус 35 градусов, скорость ветра составила два метра в секунду. Из-за этого занятия для школьников отменены с 1 по 9 классы первой смены.