В ВКО задержан сотрудник департамента нового министерства

22 февраля 2017, 12:18
51
В ВКО задержан сотрудник департамента нового министерства - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Задержан сотрудник департамента Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

По данным ведомства, при получении взятки в размере 6,2 миллиона тенге в ВКО задержан заместитель директора юридического департамента Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. 

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области при получении взятки в размере 6,2 миллиона тенге задержан заместитель директора юридического Департамента Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Арпабаев Е. Незаконное вознаграждение он получил от представителя одного из госпредприятий области за подписание договора о государственных закупках с Комитетом по государственным материальным резервам Министерства", - говорится в сообщении Нацбюро. 

В Антикоррупционной службе добавили, что Арпабаев водворен в ИВС УВД Усть-Каменогорска. Проводится досудебное расследование. 

6 октября в Казахстане было создано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Основными направлениями деятельности министерства определены реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленностей, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц