В ВКО заключенных "спасали" от землетрясения

18 июля, 22:38
2

Спасатели ВКО провели учения на территории колонии строгого режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно сценарию учений, в пяти километрах восточнее Усть-Каменогорска произошло землетрясение. Интенсивность в эпицентре составила 7 баллов. В связи с предполагаемой тяжестью последствий  чрезвычайной ситуации в городе было введено чрезвычайное положение", - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Эвакуировать при такой ситуации предстоит даже особо опасных преступников. Поэтому одним из объектов для проведения учений "Қоныс-2018" стала колония строгого режима.

Вывозить реальных убийц и насильников спасатели не решились, и роль опасных преступников имитировали специально приглашенные люди. А все остальное, по словам участников учений, было по-настоящему.

"В таких учреждениях свой порядок и режим, поэтому эвакуация спецконтингента производится особым образом. В этом задействованы сотрудники сразу нескольких служб, которые обеспечивают безопасность и надлежащий контроль, и, конечно, на учениях все эти нюансы были соблюдены", - отметили в пресс службе ДЧС ВКО.

Отметим, что республиканские командно-штабные учения "Қоныс" на востоке страны проходят во второй раз, однако до этого спасатели не отрабатывали механизм эвакуации заключенных.

 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц