1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО закрыли дело о ДТП с участием полицейского 23 декабря 2021, 13:01

В Усть-Каменогорске прекращено дело в отношении полицейского, врезавшегося на Lexus в пассажирский автобус, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Усть-Каменогорске прекращено дело в отношении полицейского, врезавшегося на Lexus в пассажирский автобус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 12 ноября на Ульбинском мосту в Усть-Каменогорске и вызвало широкий общественный резонанс. За рулем внедорожника находился полицейский, в автобусе, в который автомобиль врезался, - несколько пассажиров. Очевидцы происшествия утверждали, что водитель внедорожника был пьян – выбравшись из машины, мужчина заметно качался.

Тогда в Департаменте полиции ВКО сообщали, что несколько пассажиров и оба водителя получили травмы. Водитель внедорожника — сотрясение мозга.

Экспертиза установила, что полицейский был трезвым. ДТП он совершил по причине того, что уснул за рулем. Более того, по официальной информации, он возвращался с дежурства и находился на выходном.

В итоге выяснилось, что досудебное расследование в отношении водителя внедорожника прекращено.

"Департаментом полиции ВКО было возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 345 Уголовного кодекса. Несмотря на письменные отказы потерпевших в рамках досудебной проверки, были назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы в отношении семи пассажиров. По результатам проведенной экспертизы у всех потерпевших был установлен легкий вред здоровью. В отношении водителя Lexus проведена химико-биологическая экспертиза, по результатам которой факт употребления алкогольных и наркотических средств не выявлен. На сегодняшний день производство по материалу досудебного расследования в отношении водителя Lexus прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения", - пояснили в полиции.

Однако мужчина будет привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 610 Кодекса РК об административных правонарушениях ("Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества"), то есть ему грозит штраф в размере 40 месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок до девяти месяцев.


Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram