Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Японии после землетрясения и цунами не было паники

24 марта 2011, 18:44
0
REUTERS/Ho New©
REUTERS/Ho New©
В Японии после землетрясения и цунами не было паники, о которой писали СМИ. Корреспондент Tengrinews.kz встретился с двумя казахстанскими студентами, которые учатся в Японии. Недавно их эвакуировали спасатели МЧС Казахстана.

"В те дни люди так же беззаботно сидели и ужинали, без паники, будто бы ничего не произошло. Спустя два дня начали поступать новости с АЭС, но даже тогда японцы не беспокоились. Мы даже не знали, что поначалу делать, но потом посольство нас проинформировало о том, что будет самолет", - рассказал очевидец Руслан Валинуров.

По словам Рассимы Бахтиозиной, в стране после стихийного бедствия возник дефицит с молоком, хлебом, консервами, овощами и бутилированной водой.

Что касается радиации, то здесь, по словам казахстанских очевидцев, власти страны не смогли развеять сомнения. "Нам сказали, что желательно водопроводную воду детям не пить, потому что там есть радиация, но она в пределах допустимого", - подчеркнула Бахтиозина.

Студенты рассказали, что японцы очень подготовлены на случай стихийных бедствий. Детей с малых лет учат, что делать и как себя вести при разных стихийных бедствиях. "Также есть специальные центры, где можно бесплатно получить информацию о том, что делать на случай стихийного бедствия", - рассказал Валинуров.

В Японии землетрясение произошло 11 марта, вызвав цунами. Число людей, признанных погибшими и пропавшими без вести, превысило 24 тысячи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц