1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Южно-Казахстанской области подтоплены 95 домов 23 февраля 2012, 15:24

По данным МЧС Казахстана, в Ордабасынском районе области было обследовано 1389 дворов и выявлено подтопление 95 домов и 223 дворов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Южно-Казахстанской области продолжаются работы по ликвидации последствий подтоплений. Фото с сайта emer.kz В Южно-Казахстанской области продолжаются работы по ликвидации последствий подтоплений. Фото с сайта emer.kz
В Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области по состоянию на 23 февраля оказались подтопленными 95 домов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана. "В Ордабасинском районе на 23 февраля 2012 года обследовано 1389 дворов. Выявлено подтопление 95 домов и 223 дворов, разрушены три дома и 22 хозяйственные постройки. Эвакуированы 37 человек из 10 домов, с начала подтопления эвакуировано 67 семей (280 человек)", - говорится в сообщении ведомства. Также, по данным МЧС, откачка воды производится с затопленных территорий в поселках Темирлан и Ынталы. Спасательные подразделения совместно с местными исполнительными органами продолжают ликвидировать последствия подтоплений. В Шымкенте проведены работы по очистке канала Бозсауырат, укреплению берегов со стороны жилого массива, а также проложено русло для перенаправления талых вод. "Оперативно-спасательные отряды ликвидировали ледовый затор на реке Арысь с использованием плавсредств и мотопил. Восстановлена перемычка на обводном канале в 120 метрах от русла реки Арысь. Всего в ликвидации ЧС на территории области задействованы 2275 человек и 125 единиц техники, в том числе два вертолета и один самолет МЧС Казахстана. В настоящее время угрозы затопления населенных пунктов нет. Обстановка находится под контролем", - добавили в ведомстве.


Join Telegram