В ЗКО активно реализуются проекты ГЧП

04 января, 12:00
4

Государственно-частное партнерство стало отличным подспорьем в решении многих социальных вопросов. Проекты ГЧП реализуются во многих сферах в ЗКО, в том числе в строительстве.

Так, в 2016 году в Уральске насчитывалось 52 аварийных дома. С начала реализации программы государственно-частного партнерства в сфере сноса аварийных и ветхих домов, то есть за последние три года, было снесено 11 домов, из которых переселено 113 семей. Введено в эксплуатацию два многоэтажных жилых дома, благодаря чему 48 семей из аварийных домов получили новое жилье. На 2019-2020 годы запланирована сдача пяти домов.

Ключи от квартир одного из этих домов сегодня счастливым новоселам вручил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Стоит отметить, что раньше на месте нового девятиэтажного 126-квартирного жилого дома был двухэтажный 12-квартирный аварийный дом.

"По инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева реализуется ряд государственных программ и проектов, благодаря которым созданы все условия для наших граждан по обеспечению их рабочими местами, доступным жильем и реализации всех своих возможностей. Свидетельством этому является сегодняшнее событие - ввод в эксплуатацию нового девятиэтажного жилого дома, построенного в рамках программы ГЧП. Данный механизм позволяет нам решать проблему аварийного и ветхого жилья и дает возможность для реализации квартир в рамках программ "Нурлы жер" и "7-20-25", - сказал аким области.

Счастливые обладатели новых квартир выразили благодарность Президенту страны за государственные программы, дающие возможность нуждающимся получить жилье. "Для каждого человека дом - его крепость. Спасибо, что наша крепость светлая, уютная и, главное, собственная", - сказала одна из обладательниц нового жилья Гульшарат Кусайнова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц