"Вафельная" разметка появилась в Караганде

10 июля, 13:22
6
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото: ekaraganda.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: ekaraganda.kz

На улицах Караганды появились "вафельная" дорожная разметка и первый пешеходный переход, оснащенный тактильными наземными указателями, передает Karaganda.kz.

Новая разметка была нанесена на перекрестке улицы Университетская и проспекта Бухар Жырау. 

Отмечается, что подобная разметка обычно применяется на перекрестках, регулируемых светофорами, где часто возникают заторы.

"Данная разметка обозначает участок проезжей части, на который запрещается выезжать, если впереди образовался автомобильный затор, который вынудит водителя остановиться, тем самым создав препятствие для движения в поперечном направлении", - пишет издание.

Новая дорожная разметка не запрещает поворот направо или налево в случаях, установленных ПДД.

Также в городе появился первый пешеходный переход, оснащенный тактильными наземными указателями. Он установлен в Пришахтинске.

"Пешеходный переход является нерегулируемым, он располагается неподалеку от библиотеки, которую часто посещают слабовидящие и незрячие карагандинцы. Именно здесь было решено применить тактильную плитку, которая будет упрощать ориентирование слабовидящих и слепых пешеходов. Таким образом, от края проезжей части была нанесена рельефная полоса, а далее - привычная для всех "зебра", - сообщает издание.

Как отметили, в УАП УВД Караганды, в ближайшее время подобная разметка появится еще на нескольких пешеходных переходах города.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц