1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вакцинация военных в Казахстане начнется в марте 15 февраля 2021, 16:03

Вакцинация против коронавируса в Вооруженных силах Казахстана начнется в марте 2021 года. Оборонное ведомство определило приоритетные для вакцинирования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вакцинация против коронавируса в Вооруженных силах Казахстана начнется в марте 2021 года. Оборонное ведомство определило приоритетные для вакцинирования категории личного состава, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"В настоящее время идет подготовка к вакцинации, которая в Вооруженных силах начнется в марте текущего года. Определены приоритетные для вакцинирования категории личного состава, спланирована очередность получения прививок. Как показало предварительное изучение мнений военнослужащих и гражданского персонала, практически все поддерживают необходимость вакцинации против коронавируса", - говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве заявили, что в Вооруженных силах количество зараженных коронавирусной инфекцией значительно ниже средних показателей по стране. Это, по данным Минобороны, позволяет проводить все мероприятия боевой подготовки и учения в полном объеме, поддерживать на необходимом уровне состояние боевой готовности.

Кроме того, по опыту весны-лета 2020 года Вооруженные силы готовы задействовать для потребностей здравоохранения страны военно-медицинские учреждения в качестве стационаров, мобильный военно-полевой госпиталь, а также 24 врачебно-сестринские бригады для оказания медицинской помощи в отдаленных регионах.

Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что сокращение мероприятий боевой подготовки, снижение боевой готовности недопустимо. Он поручил совершенствовать профилактические меры по противодействию распространению коронавируса.

"Они должны включать как разъяснительную работу и ежедневный мониторинг состояния здоровья, так и плановую вакцинацию, планомерное ПЦР-тестирование личного состава, а при необходимости - оказание квалифицированной медицинской помощи.

Персональная ответственность за состояние эпидемиологической обстановки в видах Вооруженных сил, региональных командованиях, родах войск, воинских частях и учреждениях возложена на соответствующих главнокомандующих, командующих, командиров и начальников", - отметили в Министерстве обороны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram