Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

ВАС опубликовал постановление по нерассмотренному делу

16 октября 2009, 10:21
0
Здание Высшего арбитражного суда РФ. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Здание Высшего арбитражного суда РФ. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Высший арбитражный суд России (ВАС) допустил беспрецедентную ошибку, опубликовав на своем официальном сайте текст постановления президиума по делу, которое еще не рассматривалось, пишет "Коммерсантъ".

Файл с текстом по ошибке прикрепили к карточке дела, где должно находиться определение коллегии судей ВАС о том, что оно передано в президиум. Юристы отмечают, что этот "прокол" доказывает существование практики заблаговременной подготовки текстов судебных решений до рассмотрения дел. Также сообщается, что по данному факту начато служебное расследование.

Что касается самого дела, рассмотрение которого планировалось на 20 октября, то оно касается налоговых претензий к ОАО "АстраханьПассажирТранс". В частности, налоговики ответили отказом возместить компании 24 тысячи долларов (711,3 тысячи рублей) НДС и оштрафовали на 320 долларов (9,5 тысячи рублей). Тяжба началась после того, как возник спор из-за порядка учета НДС, который был уплачен в составе лизинговых платежей. Суды трех инстанций в Поволжском округе признали требования налоговиков противозаконными, однако судьи ВАС заняли сторону инспекции.

Вместе с тем некоторые эксперты допускают, что проекты судебных решений готовятся заранее, однако они ни в коем случае не должны быть доступными, тем более на официальном сайте суда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц