Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вдова погибшего пограничника отказалась от иска против Челахов

23 ноября 2012, 13:06
30
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Вдова погибшего пограничника Алтынбека Кереева отказалась от искового заявления против родных Владислава Челаха на пять миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Райхан Табылдиева подала заявление, в котором попросила суд не рассматривать ее иск против семьи подсудимого. Она не объяснила причины такого решения, сказав лишь, что ей не нужна ни моральная, ни материальная компенсация. "Мне ничего не нужно от него и от этих лиц (родных Челаха. - Прим. автора)", - сказала Табылдиева в перерыве заседания.

Адвокат Серик Сарсенов заявил, что Табылдиева в любом случае не смогла бы взыскать деньги с родных его подзащитного, так как у них нет для этого средств. Он добавил, что иск логичнее было бы подавать государству. "Потому что они передали своих детей на службу государству. Государство гарантирует право каждого на жизнь, а в данном случае они, находясь на службе воинской, это право на жизнь не было гарантировано. Иск нужно подавать к государству за тот вред, который причинен их семьям", - отметил правозащитник.

Ранее вдова пограничника рассказала, что после гибели мужа семья потеряла единственного кормильца, женщине с малолетним сыном пришлось поселиться у родственников. Также Табылдиева отметила, что у ее мужа было два мобильных телефона, ноутбук, наручные часы. Вдова подала иск против семьи Челаха с требованием выплатить ей пять миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц