Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На Вечный огонь в Алматы тратится полмиллиона тенге ежемесячно

26 апреля 2012, 15:07
35
Вечный огонь в парке 28 героев-панфиловцев, Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Вечный огонь в парке 28 героев-панфиловцев, Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы на содержание Вечного огня в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев тратится около полумиллиона тенге ежемесячно, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в компании, обслуживающей памятник.

По словам начальника производственного участка по паркам и скверам Медеуского района Малика Батанова, Вечный огонь потребляет до 2,5 тонны сжиженного газа каждый месяц. Таким образом, расходы только на газ составляют почти 300 тысяч тенге. Еще около 200 тысяч тратится на уборку и очистку мемориала, а также его техническое обслуживание.

Батанов добавил, что перебои с работой Вечного огня в Алматы случаются, но их причиной чаще всего становятся местные хулиганы. Специалист пожаловался, что в ночное время суток они пытаются потушить огонь, накрывая мемориал различными предметами или засыпая его снегом.

Не исключено, что после празднования Дня Победы Вечный огонь будет реконструирован. По словам Батанова, вокруг памятника необходимо поменять гранитные плиты. Он добавил, что сейчас огонь поддерживается за счет трехтонной газовой емкости, которая заправляется раз в месяц. Возможно, в дальнейшем газ будет подведен к мемориалу напрямую.

Напомним, ранее в Бишкеке Вечный огонь на площади Победы погас из-за долгов за газ. Причиной стал долг мэрии за поставку газа перед ОАО "Кыргызгаз". Общая задолженность городского муниципалитета составляет около трех миллионов долларов. Финансовый директор ОАО "Кыргызгаз" Нурбек Джалидинов сообщил, что мэрии необходимо погасить долг в размере почти 9,5 тысячи долларов, чтобы Вечный огонь вновь загорелся.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц