Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Велосипедист из Нидерландов в Уральске попал в ДТП

20 сентября 2011, 18:46
2
Велопутешественник Марсель. Фото предоставлено газетой "Мой город".
Велопутешественник Марсель. Фото предоставлено газетой "Мой город".
12 сентября в Западно-Казахстанской области на выезде из Уральска был сбит голландский велосипедист, совершающий кругосветное путешествие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД Западно-Казахстанской области сообщили, что ДТП произошло в 17.30 на 362-м километре трассы "Самара-Шымкент". Неизвестный водитель совершил наезд на гражданина Нидерландов Марселя Яна 1969 года рождения. Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу Уральска с диагнозом "закрытый перелом средней трети ключицы со смещением вправо".

Путешественник находится в отделении травматологии. Он был прооперирован 16 сентября. Сейчас Марсель Ян чувствует себя хорошо, и даже готовится к выписке 22 сентября, чтобы улететь на родину. Нам удалось связаться с пострадавшим. "Я ехал на велосипеде из Уральска, когда меня сбила машина, которая уехала, не остановившись. Было очень больно. Когда мне наконец удалось встать, я увидел, что велосипед и все мои вещи лежат на дороге в 10 метрах от меня. Остановить машину на трассе удалось только через 15 минут. Я сообщил о произошедшем водителю, он вызвал полицию и скорую помощь. Сейчас я чувствую себя хорошо, могу двигать рукой, боли нет. Обо мне хорошо заботятся", - рассказал Марсель Ян.

Отметим, что происшествие на испугало голландца, и в свой следующий отпуск он продолжит велопробег с того места, где с ним случилась неприятность. В этом году он планировал доехать до Караганды, а в следующем посетить Узбекистан. Также он намерен проехаться по Китаю, Канаде и Англии. Сколько времени у него уйдет на все путешествие, он пока не знает, велопробег может занять от пяти до десяти лет. Стоит добавить, что велосипед у голландца необычный - Марсель Ян ездит на нем в положении лежа. На родине путешественник работает программистом. Свое кругосветное турне он начал три года назад.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц