Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В венском замке Жумаев рассказал Назарбаеву о своих восхождениях

22 октября 2012, 19:12
9
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев рассказал Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о партнерстве казахстанских и австрийских альпинистских клубов в Вене. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал альпинист.

Разговор произошел в ходе официальной церемонии встречи Назарбаева с президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером во дворце "Хофбург".

"В ходе разговора Назарбаева с Фишером президент Австрии указал на меня и сказал: "Вон стоит ваш альпинист, который водрузил флаги наших государств на высшую точку Австрии". И они помахали мне рукой. Я вышел к ним на встречу, а потом подошли главы государств", - рассказал Жумаев.

По словам альпиниста, он рассказал Президенту Казахстана о своих планах и о том, как прошло восхождение на высшую точку Австрии. Однако, как пошутил альпинист, будучи в состоянии аффекта от встречи, он не смог полностью рассказать, о чем был его диалог с Президентом. "Я запомнил лишь его улыбку и одобрительные слова. У меня до сих пор тахикардия. Потому что для меня это событие очень важное, и это была моя первая близкая встреча с нашим Президентом", - сказал альпинист.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц