1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Верховный муфтий Казахстана отменил поездку в Актюбинскую область из-за болезни 31 августа 2011, 14:35

Вместо себя шейх Абсаттар Хаджи Дербисали отправил в регион нескольких теологов. Глава ДУМК обещал приехать в Актюбинскую область в следующий раз.

Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Хаджи Дербисали. ©Ярослав Радловский Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Хаджи Дербисали. ©Ярослав Радловский
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховный муфтий шейх Абсаттар Хаджи Дербисали отменил поездку в Актюбинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал руководитель аппарата ДУМК Кайрат Жолдыбайулы, такое решение принято по причине болезни муфтия. Вместо себя глава ДУМК отправил в регион нескольких теологов. По словам Жолдыбайулы, Верховный муфтий обещал приехать в Актюбинскую область в следующий раз. Отметим, что глава ДУМК должен был встретиться в Актобе с имамами мечетей региона. Кроме того, планировалось, что он выступит с лекцией во Дворце студентов. Помимо этого, в планах Верховного муфтия была поездка в Темирский район. Напомним, 30 июня в поселке Шубарши Темирского района были убиты полицейские Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев. В ходе спецоперации по захвату скрывавшихся в Кенкияке подозреваемых в убийстве погибли два сотрудника спецназа, четверо ранены.