Верховный суд изучает жалобу судей на председателя Актюбинского облсуда

23 февраля, 18:59
25
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В социальных сетях распространяется якобы письмо судей Актюбинской области с жалобой на председателя регионального суда Муратгали Акетая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Письмо адресовано Жакипу Асанову. 

"В ватцапе и социальных сетях получило распространение письмо некоторых судей Актюбинской области с жалобой на председателя суда. Этот вопрос изучается Верховным судом", - написал пресс-секретарь Верховного суда РК Болат Кальянбеков в Facebook.

Ранее председатель Верховного суда Жакип Асанов высказался о коррупции и злоупотреблении служебным положением в судебной системе. По его словам, несмотря на то, что большинство казахстанских судей преданы своему делу, есть и те, кто нарушает судебную этику. 

"Люди верят, что мы гарант справедливости. А истинная обитель справедливости - это совесть судьи, которому общество или государство доверило вершить правосудие над людьми. Судья должен быть свободен от предрассудков, страхов, стереотипов, его должны вести знания, убеждения, мудрость, честность, порядочность. К сожалению, о таких основополагающих принципах мы вообще не говорим", - обратил внимание Жакип Асанов в ходе расширенного совещания судей.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц