Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию Аблязова

26 февраля 2013, 17:16
18
Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию Аблязова - Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"АО "БТА Банк" сообщает, что Верховный суд Великобритании отказал бывшему председателю совета директоров банка Мухтару Аблязову в разрешении обжаловать решение Апелляционного суда, которым была отклонена предыдущая жалоба Аблязова на решение судьи Найджела Тира", - говорится в распространенном сообщении. Напомним, своим решением Тир лишил экс-главу банка права на защиту по искам, выдвинутым БТА, в связи с неуважением к суду и отказам сдаться.

"Отказывая Аблязову в разрешении на очередную апелляцию, Верховный суд Великобритании пояснил, что в жалобе Аблязова на решение Апелляционного суда отсутствуют юридические основания, имеющие достаточный общественный интерес", - добавили в пресс-службе банка. По словам члена правления БТА Павла Просянкина, решение Верховного суда знаменует конец юридическим "маневрам" Аблязова и позволит ускорить процесс исполнения решений, вынесенных судом в пользу банка.

"Решение Верховного суда дает возможность банку начать взыскание и возврат активов, похищенных господином Аблязовым. Мы остаемся приверженными процессу возврата активов и возмещению убытков, нанесенных банку действиями Аблязова", - добавил он. Напомним, ранее Высокий суд Лондона в рамках исков, поданных БТА Банком против бывшего своего главы Мухтара Аблязова, расширил список активов и компаний, в отношении которых запрещены какие-либо сделки. В частности, в обновленный список вошли такие домены, как Kplus-tv.net, stan.tv, Respublika-kz.com.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц