1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вернутся ли дети в школы, спросили у Минздрава 10 ноября 2020, 12:42

Заместитель председателя Комитета санэпидконтроля Министерства здравоохранения Нурлыбек Асылбеков прокомментировал вопрос о возвращении детей
Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

Заместитель председателя Комитета санэпидконтроля Министерства здравоохранения Нурлыбек Асылбеков прокомментировал вопрос о возвращении детей в школы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представителя Минздрава спросили, существует ли вероятность, что хоть одна четверть текущего учебного года может пройти в традиционном формате.

"До этого говорили, что во всем мире идет рост (больных коронавирусом. - Прим.), все рекорды бьют у соседей, в дальнем зарубежье. Вы знаете области, которые в "красной" и "желтой" зонах. Министерство будет учитывать прогноз реалистичный, пессимистичный и позитивный. Все будет учитываться.

Если мы будем соблюдать санитарный режим, это опять же ношение масок, соблюдение расстояния, то, я думаю, все-таки мы сможем не доходить до пессимистичного прогноза. И в таком только контексте можно будет рассматривать, будет очное или онлайн-обучение. (...) Будет прогноз ситуации. На основании него наши коллеги рассмотрят вопрос", - сказал Нурлыбек Асылбеков на онлайн-брифинге в СЦК.

В "красную" зону по темпам распространения коронавируса вошли Восточно-Казахстанская и Павлодарская области, в "желтой" зоне - Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!