1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Версию халатности тоже рассматриваем - министр о взрывах возле Тараза 28 августа 2021, 17:59

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев, отвечая на вопросы журналистов, не исключил человеческую халатность как версию причин взрывов в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев, отвечая на вопросы журналистов, не исключил человеческую халатность как версию причин взрывов в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

"Мы эту версию также рассматриваем (человеческая халатность. - Прим. автора). Это, понимаете, очень сложный механизм, где задействованы очень много лиц: есть начальник склада, есть начальник хранилища, заместитель командира части по хранению, есть командир части и так далее. Может быть, кто-то из них допустил халатность. Это первая мысль у нас. Но на сегодняшний день, на данный момент мы пока не видим таких нарушений, расследование пока их не выявило. Поэтому сейчас не исключаем никакие причины и никакие факторы", - ответил Ермекбаев.

Он добавил, что ведется всестороннее расследование, привлечены самые лучшие эксперты. "Будут сдаваться образцы взрывчатых веществ в лабораторию. Будет проводиться анализ. Обязательно, я думаю, мы докопаемся до истины", - добавил министр.

Глава ведомства также ответил на вопрос относительно того, повторятся ли еще взрывы.

"Здесь взрывов не будет. Но поскольку есть еще тлеющие склады, то есть там огонь потушен везде, пожаров сейчас нигде нет, но есть склады, которые уже под землей практически находятся, засыпаны, оттуда идет дым. Пока идет дым, по соображениям безопасности мы не можем остановить эти работы и должны соблюдать все меры безопасности. Сами понимаете, если где под обломками какая-нибудь мина лежит, мало ли, вдруг она сама сработает. Поэтому мы там все оцепили, военнослужащие, саперы, пожарные ведут все эти работы, когда полностью мы будем уверены", - ответил Ермекбаев.

Вечером 26 августа в одном из складов в воинской части Жамбылской области прогремел взрыв. В результате 13 человек погибли. При ликвидации пожаров пострадало около 50 сотрудников МЧС РК.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram