Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вертолет для эвакуации пострадавших в ЧС появится в каждой области Казахстана

02 октября 2014, 11:27
9
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©

Свой вертолет для эвакуации пострадавших в ЧС появится в каждой области Казахстана до конца 2014 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор ГУ "Центр медицины катастроф" Ержан Искаков в кулуарах конференции "Инновационные технологии организации и оказания медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций".

"В случае необходимости через службу "112" и диспетчерскую службу санитарной авиации мы имеем возможность вызвать на место ДТП или в районную больницу вертолет. Сейчас по республике 16 вертолетов", - сказал Искаков.

Он сообщил, что для оперативности отрабатывается такая схема, чтобы в каждом областном центре находилась вертолетная техника. "Отрабатываются посадочные места, места дислокации, сдаются ангарные помещения, потому что все-таки это техника, требующая ухода. Я думаю, до конца года уже каждый областной центр будет иметь специальный вертолет, оснащенный необходимым медицинским оборудованием для транспортировки пострадавших при ЧС или ДТП", - сказал директор Центра медицины катастроф.

Напомним, спасательная авиация была сформирована в Казахстане в прошлом году. Из 16 имеющихся сегодня вертолетов 14 - ЕС-145, два - К-32, которые предназначены для особо сложных полетов. Все они оснащены медицинским оборудованием, предназначенным для оказания медицинской помощи, аварийно-спасательных работ. Также в 2013 году были определены места, где чаще всего фиксируются смертельные происшествия. Данные территории выбраны, как точки дислокации для медико-спасательных пунктов, расположенных на трассах. Назначение этих пунктов - доставка пострадавших при ДТП для предоставления медпомощи в пределах "золотого часа". 

Все 40 запланированных по госпрограмме трассовых медико-спасательных пунктов будут введены в эксплуатацию уже до конца текущего месяца. Также намечены планы по строительству еще 15 дополнительных пунктов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц