Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Вертолеты и оптические приборы казахстанского производства представят в Астане

02 марта 2016, 18:03
32
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК

Вертолеты и оптические приборы казахстанского производства представят на выставке KADEХ-2016 в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

Казахстанские предприятия продемонстрировали продукцию военного назначения, которую планируют представить на Международной выставке вооружения и военной техники KADEХ-2016. На ней можно будет увидеть вертолеты, летные тренажеры, электронно-оптические приборы.

Один из участников выставки - предприятие ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг", которое осуществляет сборку и обслуживание вертолетов ЕС-145. Интересным образцом, который планирует выставить на KADEХ завод, станет летный тренажер EC-145.

"Данное оборудование позволяет осуществлять обучение и переподготовку летного состава по всем основным задачам, связанным с пилотированием и навигацией", - рассказал инструктор первоначального обучения Андрей Феофанов.

На выставке также будет представлена продукция предприятия "Казахстан ASELSAN инжиниринг". Завод занимается производством электронно-оптических приборов ночного и дневного видения, тепловизоров, оптических прицелов, электронных плат, стабилизированного дистанционно управляемого боевого модуля и инфракрасной оптики.

"В этом году мы будем выставляться с линейкой продукции, которую производим на данный момент. А также с перспективными проектами, такими как модернизация авионики, бронетехники. Планируем представить новую линейку боевых модулей", - отметил заместитель генерального директора ТОО "Казахстан ASELSAN инжиниринг" Абиюр Алшимбаев.

Традиционно Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 собирает предприятия из разных стран мира, которые занимаются производством военной техники. Для казахстанских заводов это возможность продемонстрировать свою продукцию и вывести ее на мировой уровень. В то же время это новые возможности и для развития оборонно-промышленного комплекса страны, а значит, обеспечения и наращивания оборонного потенциала Вооруженных сил Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц